110 Jahre Feuerwehr Koszecin (Polen) Partnergemeinde!

Besuch Partnergemeinde Koszecin.

Dieses Jubiläum nahmen wir zum Anlass um mit einer kleinen Abordnung die Feuerwehr unserer Partnergemeinde kennen zu lernen.

Nach unserer Ankunft am Freitagabend besuchten wir ein privates Heimatmuseum in Koszecin und schauten uns 3 der fünf Feuerwehren an. Schon da bekamen wir einen Vorgeschmack auf die Gastfreundlichkeit vor Ort.

Nach einem ausgiebigen Frühstück in der Unterkunft wurden wir um 8:45 Uhr zu einer interessanten Besichtigung des Schlosses in Koszecin abgeholt und durch dieses geführt.

Zu Mittag begann die 110 Jahr Feier mit der heiligen Messe in der Kirche und im Anschluss marschierten wir zum Feuerwehrhaus, wo der eigentliche Festakt mit Ansprachen und Ehrungen durchgeführt wurde.

Bei einer beeindruckenden Leistungsschau der Feuerwehrkameraden und Gerätevorführung konnten wir uns ein Bild über den Ausbildungsstand der Feuerwehren unserer Partnergemeinde machen.

Beim einen gut organisierten Fest im Rüsthaus mit Musik und Tanzvorführungen verbrachten wir einen wunderschönen Abend im Kreise unserer polnischen Kameraden. Bei der Festveranstaltung wurden Informationen ausgetauscht und Freundschaften geknüpft, wobei wir auch zahlreiche Gastgeschenke erhielten.

Am Sonntag nach dem Frühstück luden wir bei einem Abschlussgespräch unsere Kameraden zu unserer 140-Jahrfeier nach Kraubath nächstes Jahr ein.

Es war ein anstrengendes aber wunderschönes Wochenende.