Osterfeuer 2020

Liebe Kraubatherinnen und Kraubather

Aufgrund der neuen Bestimmungen bezüglich Brauchtumsfeuer vom 01.04.2020 und dem Veranstaltungsverbot aufgrund der Coronakrise, kann unser alljährliches Osterfeuer

neben unserem Rüsthaus heuer nicht stattfinden.

Diese Sonderbestimmung ist bis 31.12.2020 in Kraft und betrifft Brauchtumsfeuer aller Art (Osterfeuer, Sonnwendfeuer, etc….)

Wir bitten euch in dieser Zeit diese strikt einzuhalten um Menschenansammlungen zu vermeiden und das Brandrisiko zu verringern

Schöne Grüße eure                                         Freiwillige Feuerwehr Kraubath an der Mur

Eisrettung

Am 29.02.2020 nahmen 6 Personen der freiwilligen Feuerwehr Kraubath an einer Einsatzübung in Seckau teil.

Der Einsatzbefehl lautete:,,Person in Eis eingebrochen“

Mithilfe unserer Steckleiter musste eine bewusstlose Person aus dem eisigen Wasser gerettet und ans sichere Ufer gebracht werden.

Sauerstoffkreislaufgeräteträger

Von 09.01.2020 bis 10.01.2020 besuchten 5 Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Kraubath in der Feuerwehr und Zivilschutzschule Lebring den Kurs ,,Sauerstoffkreislaufgeräteträger“.

Voller Stolz können wir verkünden dass alle Kameraden den Kurs mit Bravour bestanden haben🎉👨‍🚒