Einsätze 2020

2 Hubschrauber BMI

Bericht Kleine Zeitung

🚨Sirenenalarm🚨

Am 09.04.2020 um ca. 17:00 wurden die Kameraden der freiwilligen Feuerwehr Kraubath an der Mur zu einem Waldbrand in St.Michael gerufen.

Gemeinsam mit 10 weiteren Feuerwehren aus den Bezirken Leoben und Bruck/Mürzzuschlag und zwei Hubschraubern des BMI, wurde bis in die Abendstunden gegen die Flammen gekämpft, ehe vonseiten der Einsatzleitung ,,Brand aus“ gemeldet wurde.Aufgrund der anhaltenden Trockenheit weißen wir wiederholt auf das Verbot von Brauchtumsfeuern vonseiten der Landesregierung hin.

T03 VU PKW S-36 Murtalschnellstrasse

Höhe Badesee Richtung Wien

🚨Sirenenalarm🚨

Am Samstag dem 04.04.2020 um 06:30 wurden die Kameraden der freiwilligen Feuerwehr Kraubath zu einem Verkehrsunfall auf der S36 Murtalschnellstraße Höhe Badesee gerufen.

Beim Eintreffen am Unfallort stellte sich heraus dass eine Person die Kontrolle über das Fahrzeug verloren hatte. Gemeinsam mit einem Abschleppunternehmen wurden die Wrackteile geborgen und anschließend das Fahrzeug abgeschleppt.

Aufgrund der ,,Covid-19 Maßnahmen“ wurde der Einsatz unter Einhaltung sämtlicher Hygienerichtlinien durchgeführt (Verwendung von Schutzmasken und Handschuhen, Sicherheitsabstände, Desinfektion der Hände und der verwendeten Werkzeuge, etc...)