Einsätze 2020

RLF-A /LKW-A/ MTF-A

ÖRK und Notarzt

Strassenmeisterei

Am Samstag dem 28.11.2020 um ca. 17:00 wurden die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Kraubath an der Mur zu einem Verkehrsunfall auf der Murtalbegleitstraße zwischen Kraubath und Preßnitz gerufen.

Beim Eintreffen an der Einsatzstelle stellte sich heraus, dass ein PKW rückseitig auf ein landwirtschaftliches Fahrzeug auffuhr. Es wurde die Unfallstelle gemeinsam mit der Polizei abgesichert und ein doppelter Brandschutz aufgebaut, die Erstversorgung der verletzten Personen erfolgte vonseiten der Ersthelfer und Feuerwehrkameraden am Unfallort.

Die beiden Lenker der Fahrzeuge wurden mit Verletzungen unbestimmten Grades vom roten Kreuz in ein umliegendes Krankenhaus gebracht.

Nachdem die Unfallfahrzeuge von der Fa. Brandstätter und mithilfe eines Radladers der Fa. „Poschacher Kompost“ von der Straße entfernt wurden, begannen die Kameraden sofort mit einer umfassenden Reinigung der Unfallstelle. Im Anschluss rückten die eingesetzten Kameraden wieder ins Rüsthaus ein.

B05  Im Ortsteil Leising

2 Hubschrauber BMI

Bericht Kleine Zeitung

🚨Sirenenalarm🚨

Am 09.04.2020 um ca. 17:00 wurden die Kameraden der freiwilligen Feuerwehr Kraubath an der Mur zu einem Waldbrand in St.Michael gerufen.

Gemeinsam mit 10 weiteren Feuerwehren aus den Bezirken Leoben und Bruck/Mürzzuschlag und zwei Hubschraubern des BMI, wurde bis in die Abendstunden gegen die Flammen gekämpft, ehe vonseiten der Einsatzleitung ,,Brand aus“ gemeldet wurde.Aufgrund der anhaltenden Trockenheit weißen wir wiederholt auf das Verbot von Brauchtumsfeuern vonseiten der Landesregierung hin.

T03 VU PKW S-36 Murtalschnellstrasse

Höhe Badesee Richtung Wien

🚨Sirenenalarm🚨

Am Samstag dem 04.04.2020 um 06:30 wurden die Kameraden der freiwilligen Feuerwehr Kraubath zu einem Verkehrsunfall auf der S36 Murtalschnellstraße Höhe Badesee gerufen.

Beim Eintreffen am Unfallort stellte sich heraus dass eine Person die Kontrolle über das Fahrzeug verloren hatte. Gemeinsam mit einem Abschleppunternehmen wurden die Wrackteile geborgen und anschließend das Fahrzeug abgeschleppt.

Aufgrund der ,,Covid-19 Maßnahmen“ wurde der Einsatz unter Einhaltung sämtlicher Hygienerichtlinien durchgeführt (Verwendung von Schutzmasken und Handschuhen, Sicherheitsabstände, Desinfektion der Hände und der verwendeten Werkzeuge, etc...)